Middleclass, Foodcourt Keren Ramah Kantong Buat Segala Kelas

Ngobrolin masalah kuliner di kota Malang emang nggak ada habisnya. Buat kaum mahasiswa yang butuh tempat nongkrong asyik tapi tetap ramah di kantong tentu nggak mudah. Lha, kalo tempatnya bagus makanannya biasanya mehong, sebaliknya  dapat yang murah tuh biasanya adaaa ajaaa yang bikin nggak asyik. Nah, kudu butuh survey nih, biar kita bisa nemuin tempat yang nyaman tapi tetap cozy. Salah satu tempat yang memenuhi kriteria nih di food court Middleclass Jalan Cengger Ayam 34 kota Malang.

Lokasinya nggak sulit kok. Dekat lokasi STAI Al Hikam. Pinggir jalan raya dengan parkiran yang lega. Ohya, ada mushola pas di dekat pintu masuk yang bikin kita tenang dan gak ada alesan nunda-nunda sholat. Fasilitas lainnya kamar mandi, free wifi dan spot-spot keren buat kamu pamerin di medsos.

Eh, kenapa sih kok dinamakan Middleclass ternyata menurut ownernya Mbak Rosa, biar semua kalangan dari kelas mana aja bisa masuk. Nah, jadi kalo kantong pas lagi tipis tapi pengen makan ala café, mampir gih ke sini.

Emang ada menu apa aja sih di sini? Macem-macam. Bentar aku list sambil inget-inget ya.

Yang pasti ada bermacam gerai minuman seperti selsel cheese tea yang ada bubble kenyil-kenyil, semacam cendol tapi berbeda. Cek ig nya di @selselcheesemalang, ya. Warna ungunya mengingatkan kita pada musim bunga kencana ungu. Varian rasanya ada rasa green, mermaid, coklat dan coffee.

Dum Thai Tea minuman asal Thailand yang seger bikin tenggorokan langsung nyes. Segar menggoda secerah oranye langit senja. Sekarang minuman ini lagi nge-hits banget di kalangan anak muda. Pantengin ignya di @dumthaytea. Duhh, jadi haus. Glek.

Chocolate cozy yang punya alamat ig @coklat_cozymalang juga berasa banget coklatnya. Lebih kental gitu. Beda sih rasanya sama coklat-coklat merk lain. Ternyata coklat ini emang bener-bener di buat dari biji coklat murni tanpa menyertakan kulit arinya.

Udah puas pilih-pilih minum, kok perut jadi lapar akhirnya nyoba mampir ke gerai nasi goreng. Nah di sini banyak banget variasi menunya. Saya penasaran nih sama nasi goreng cumi yang warnanya item manis. Yeah, jaman sekarang kita nggak cuma mengenal nasi kuning ama nasi merah aja, gaess. Nasi item udah mulai menginvasi dunia kuliner. Duh, untung badan saya gak gampang gemuk, no kolesterol, anti kembung, anti alergi jadi kalo udah incip-incip makanan hayuuuk aja. Hehe.. berapa harganya cukup 15K gaess. Nah biar kamu tambah ngiler coba, deh liat foto-fotonya di @anekanasigoreng

Eh, tapi saya nih aslinya suka sayur. Yo wes lah, sekarang nyoba Fla Hotplate. Semacam beef steak. Rasanya mantap nggak bikin kenyang tapi nutrisi dapet. Ada wortel, buncis, kentang goreng plus daging asap di siram fla yang yummy. Flanya macem-macem, ada yang dari blackpepper,katsu, musroom atau brown sauce. Yang gak suka daging sapi, bisa kok pilih varian ayam atau tuna katsu. Ini lho alamat ignya @fla_hotplate

Satu lagi yang unik, bakso batok. Kenapa kok disebut bakso batok? Ya, karena baksonya ditaruh di mangkok batok kelapa. Seneng sih liat makanan yang mendukung program go green begini. Coba ya kalo semua pujasera pake bahan-bahan dari alam begini, pasti lingkungan jadi lebih sehat. Ohya, kopinya juga dituang dari cangkir yang terbuat dari batok kelapa lho.

Mau coba yang bakso urat pedas, nggak? Recommended buat yang suka makanan dengan suara Huh! Hah! Huh! Hah! Hehe.. Duh, saya melipir duluan kalo ada hubungan sama cabe-cabean. Tak nyoba bakso ikannya aja yang soft levelnya. Coba deh kepoin ignya @bakso_batok_malang

Nah, sekarang saya juga pengen nyicipin nasi ayam Jakarta nih, gaess. Banyak lho yang jualan nasi ayam Jakarta tapi ternyata pas dicoba nggak cocok sama yang asli Jakarta sono. Yeah, kayak kalo bilang bakso solo ternyata nggak sama kayak bakso di Solo aslinya sana.  Nah, khusus Nasi Ayam Jakarta di pujasera ini beneran asli Jakarta sono. Lha, gimana gak sama wong ibu yang masak emang asli datang dari Jakarta. Hehe.. Kamu bisa pilih ayam biasa ayau ayam kampung. Kalo yang ayam biasa harganya 15K, sementara yang pakai ayam kampung  25K aja. Bener? Nggak pengen nyobain? Alamatnya di @depot_ajak_malang

Ada lagi nih, Hurry Rid. Salah satu makanan recommended yang asyik banget dimakan hangat-hangat pas cuaca dingin begini. Dengan varian topping seperti mozzarella, barbeque, atau nasi telur Pontianak bikin perut langsung kembang kempis pengen diisi. Wenyaakkk, lumer dengan keju yang meleleh. Cek di @hurryrid

Apa cuma itu, nggakkk lah. Masih banyak menu lainnya. Itu hanya sebagian, gaess. Dengan konsep industrial, Middleclass mengusung 22 tenant yang siap bikin acara kulinermu jadi berkesan nggak hanya di perut tapi juga di hati. Serius!

Eh, tapi kalo makan sendirian nggak asyik khan. Mending bareng teman, keluarga atau komunitas sekalian buat event apa gitu. Misal kamu pengen ngadain reuni, arisan atau pesta ulang tahun, bisa kok. Dengan kapasitas nyampai 150 orang bikin kamu leluasa ngundang siapapun yang kamu mau. Kalo kamu butuh panggung dan sound system, nggak usah bingung. Tinggal bilang sama Mas nya di 0896 9655 3450 asyik kok orangnya. Free tempat kalo kamu pesen makanannya di situ. Tapi kalo kamu bawa masakan sendiri ya cuma charge sewa tempat aja.

Udah ah, aku wes kenyang iki. Saatnya pulang kembali ke rumah. Sampai ketemu lagi di middleclass. Jangan lupa ajak saya kalo pas ke sana, ya.   Yuhuuu!

Sek..sek.. bentar, sebelum pulang aku tak ngabisin kopi batokku dulu.

 

 

26 thoughts on “Middleclass, Foodcourt Keren Ramah Kantong Buat Segala Kelas

  1. Wah kemarin pas foodcrawl aq gak bisa ikutan, nyesel, hehe…Banyak menu yang asik2 ya mba. Noted deh kpn2 klu jln ke Cengger Ayam tak mampir. Menggiurkan menu bakso batok nya…thx mb infonya

  2. I was very pleased to seek out this internet-site.I needed to thanks on your time for this wonderful learn!! I definitely enjoying each little little bit of it and I’ve you bookmarked to take a look at new stuff you weblog post.

  3. When I originally commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time a comment is added I get four e-mails with the same comment. Is there any way you can remove people from that service? Appreciate it!

  4. We absolutely love your blog and find almost all of your post’s to be precisely what I’m looking for. Do you offer guest writers to write content to suit your needs? I wouldn’t mind creating a post or elaborating on a lot of the subjects you write regarding here. Again, awesome site!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.